МАСОНСТВО В ГЕРМАНИИ И НОВЫЙ ЗАВЕТ САТАНЫ

Скидка по акции на гелиевые шары в Челябинске. .

Как пишет Хельзинг: «В XVIII столетии Германия стала центром европейского ХРАМОВОГО ДВИЖЕНИЯ ВОЛЬНЫХ КАМЕНЩИКОВ (их идеология не имела ничего или очень мало общего с изначальной идеологией рыцарей-храмовников). Рыцарские степени были связаны в вольнокаменщицкую систему „строгого наблюдения“, что означало, что посвященные должны были присягать в строжайшем подчинении тем, ранг которых был выше. Руководитель, который назывался „Неизвестным высшим“ и носил титул „Рыцаря красного пера“ был верен „ШОТЛАНДСКИМ СТЕПЕНЯМ“, и соответственно, Стюартам.


Приблизительно через десятилетие после привлечения к деятельности «ФРИДРИХА ВЕЛИКОГО[22]» «строгое наблюдение» и его «шотландские степени» были приняты и всем немецким течением вольных каменщиков.
Фридрих получал невероятные доходы от конфликтов, для которых он поставлял в Англию «шотландских вольных каменщиков». Его целью была военная экспансия Пруссии, причем он поддерживал ЯКОБИНЦЕВ[23] против ГАННОВЕРЦЕВ также и позднее, во время Великого вторжения в Англию в 1745 году. После этого он снова заключил союз с Англией и получал доход от ее трудностей, при которых он поставлял туда немецких солдат. (Он, безусловно, также читал Никколо Маккиавелли!).
Это было одной из самых крупных мошеннических проделок в европейской истории: маленькая группа немецких князей свергла короля с английского престола и усадила на последний ганноверцев. Для этого они использовали свое влияние с тем, чтобы вовлечь Англию в войну и посредством этого опустошить английскую государственную казну, для чего снабжать страну немецкими солдатами.
Задолженность, опять же, помогла еврейским банкирам и, следовательно, Иллюминатам, на их пути к мировому владычеству (Х.2).
БАВАРСКИЕ ИЛЛЮМИНАТЫ АДАМА ВАЙСХАУПТА
АДАМ ВАЙСХАУПТ[24] воспитывался в иезуитском монастыре, в результате чего получил степени профессора каноника. С течением лет дошло до того, что у него появились сложности с католическим мировоззрением, и он стал личным учеником еврейского философа Мендельсона [25], который обратил его внимание в сторону гностицизма.
В 1770 году Вайсхаупт вошел в контакт с появившимися незадолго до того кредиторами (Ротшильдами) для того, чтобы по их заданию основать в Ингольштадте[26] «ТАЙНЫЙ ОРДЕН БАВАРСКИХ ИЛЛЮМИНАТОВ» (Х.10).
Краткое объяснение: Баварские Иллюминаты Вайсхаупта не должны смешиваться с «ИЛЛЮМИНАТАМИ» – той группой людей, которую мы уже подвергли рассмотрению. Подлинные Иллюминаты, как уже говорилось, проникли в месопотамское «БРАТСТВО ЗМЕИ», и нередко открыто выступали под своим собственным именем или как отдельные лица. Название Иллюминаты мы используем в данной книге, кроме всего прочего, потому что это понятие употребляется между самими членами для обозначения этой группы людей, стоящей за кулисами всего происходящего. Адам Вайсхаупт, однако, использовал то же самое обозначение (Иллюминаты) для своего ордена, задачи которого были сходными с задачами давно уже действовавших «Иллюминатов» (где, возможно, термин Иллюминаты применительно к какой-либо группе используется открыто для усиления замешательства среди тех, кто им заинтересуется). Во избежание путаницы я буду группу Вайсхаупта всюду упоминать как «баварских Иллюминатов», а всех прочих просто как «Иллюминатов».
«Баварские Иллюминаты» структурировались как круги внутри кругов (луковичный принцип). Если деятельность членов должна была оставаться совершенно секретной, они ограничивались работой в своем собственном кругу, что позволяло добиваться высоких степеней секретности. Только лишь те, кто попадал в самый внутренний круг, сознавали подлинные цели «баварских Иллюминатов». Членам с низшими степенями сообщали, что более высоких степеней нет вообще, а одновременно утаивали имя гроссмейстера, точно как и по правилам «строгого наблюдения». «Баварские Иллюминаты» разделялись на 13 степеней, которые представляли 13 ступеней пирамиды Иллюминатов на «однодолларовой купюре».
Против иезуитов они защищались системой шпионов и информаторов нацеленной на то, чтобы представлять членов, достигших степени «патриархов», ни на что не способными. Таким образом, орденская политика делала возможным размещать патриархов на таких постах, на которых их таланты использовались бы наилучшим образом. Также как еще один тактический прием использовалась клевета, как гарантия против того, что ни один патриарх не покинет орден.
Вайсхаупт понимал необходимость заполучения для баварских Иллюминатов самых лучших и светлых голов из мира крупных финансов, промышленности, образования и литературы. Он использовал подкуп деньгами и сексом для получения контроля над человеком, уже находившимся на высоком посту.
Однажды добившись успеха, Вайсхаупт использовал шантаж как гарантию сохранения контроля над таким несчастным руководителем. Через своих адептов (высокая степень) баварские Иллюминаты начали консультировать даже членов правительства, конечно, негласно. Эти эксперты видели свою задачу в том, чтобы давать руководящим политикам такие советы, которые направляли бы их деятельность в то русло, которое устраивало бы баварских Иллюминатов. Однако, все это обставлялось таким образом, что манипулируемые были убеждены в самостоятельности своих решений и идей.
Если говорить о том, где на самом деле раскрывалась идеология Иллюминатов Вайсхаупта, нужно рассмотреть документ, ставший известным под названием «НОВЫЙ ЗАВЕТ САТАНЫ», хранившийся баварскими Иллюминатами как совершенно секретный. Я совершенно целенаправленно использую этот документ в этом месте изложения, поскольку все больше людей сомневаются в подлинности протоколов сионских мудрецов. Возможно, для многих читателей будет легче понять план и принципы происходящего, если слово «ЕВРЕИ» не будет использоваться. Для широкой общественности этот документ стал доступен только лишь в 1875 году, когда курьер баварских Иллюминатов на пути из Франкфурта в Париж был убит молнией, и часть этой информации о заговоре всемирного масштаба стала доступна.
Итак, «Новый Завет Сатаны» гласит: – Первая тайна в деле управления людьми – овладение общественным мнением, причем нужно настолько долго сеять раздоры, сомнения и насаждать противоречащие друг другу воззрения, пока люди не потеряются окончательно и не утратят ориентировку в замешательстве, и не решат, что лучше в политических вопросах вообще не иметь собственного мнения. Должно возбуждаться народное недовольство; распространяться бездуховная, нечистая и противная литература. Далее, задачей прессы является доказывать неспособность не-Иллюминатов во всех областях государственной и религиозной жизни.
– Вторая тайна состоит в том, чтобы во главу угла ставить слабости людей, все дурные привычки, все достойное сожаления, и все ошибки – до тех пор, пока люди не перестанут понимать друг друга.
– Прежде всего нужно бороться с силой отдельной личности, поскольку нет ничего опаснее ее. Если она обладает творческой духовной энергией, она в состоянии достичь большего, нежели миллионы людей.
– Посредством зависти, ненависти, раздоров и войны, через лишения, голод и распространение заразы (например, СПИДа – прим. автора) все народы должны быть доведены до того, что они не будут более видеть никакого выхода, кроме того как полностью отдаться в подчинение Иллюминатам.
– Если какое-либо государство подорвано революцией или вследствие гражданской войны стоит перед опасностью нападения внешнего врага, то это всегда благоприятный ход событий и работает в нашу пользу.
– Нужно людей приучить к тому, чтобы они брали квитанции как подлинные монеты, довольствовались внешней стороной, гнались за удовольствиями, находясь в непрерывном поиске чего-то нового, запутываясь в нем и в конце концов следуя за Иллюминатами; этого можно достичь через хорошее вознаграждение масс за их подчинение; этим же можно привлечь их внимание.
– Посредством развращения общества люди будут лишены всякой веры в Бога.
– Через последовательную обработку словом устным и письменным, а также специально разработанные формы обмана массы будут склонены в сторону воли Иллюминатов.
Способность самостоятельно мыслить должна быть ликвидирована у людей посредством внедрения преподавания готовых взглядов; духовные силы должны быть подорваны применением пустой демагогии. Свободные мысли, выдвигаемые партиями, должны ораторами Иллюминатов растягиваться настолько, чтобы у людей, утомленных от слушания, выработалось отвращение к ораторам любых ориентаций. В противоположность тому, государственное учение Иллюминатов должно преподноситься гражданам в не утомительной форме, чтобы они могли спокойно его воспринять.
– Массы должны оставаться слепы, неразумны и лишенными собственного мнения, чтобы они не могли дискутировать на темы государственного устройства; управлять ими должна справедливая, но неумолимая сила и принцип безусловного подчинения.
– Мирового господства можно достичь только окольными путями, посредством целенаправленного подрыва всех подлинных свобод – законодательства, порядка выборов, прессы, свободы личности, а прежде всего системы воспитания и образования народа – и при строжайшем соблюдении тайны обо всех мероприятиях.
– Через целенаправленное расшатывание государственного устройства правительства нужно мучить до тех пор, пока они не будут готовы передать нам всю свою власть ради сохранения мира.
– В Европе надлежит возбуждать непонимание между людьми и народами, расовую и религиозную ненависть для того, чтобы появились непреодолимые расколы, чтобы ни одно христианское государство более не могло найти себе поддержки, потому что все прочие страны будут бояться, а любые союзы против Иллюминатов будут бессмысленны…
– В других частях света должны сеяться раздоры, беспорядки и враждебность для того, чтобы приучить государства к страху и подавить всякую возможность оказать сопротивление.
– Путем делегирования президентам прав объявления военного положения вся военная мощь также окажется в руках Иллюминатов.
– «Непросвещенные государи», напротив того, должны устраняться посредством дворцовых переворотов и агентурных операций, не позволяющих им заниматься государственными делами.
– Путем продажности высших государственных должностей правительства должны быть поставлены в кредиторскую задолженность перед Иллюминатами после предоставления им серии займов, что существенно увеличит их государственный долг.
– Посредством специально отрежиссированных экономических кризисов, в ходе которых все доступные денежные средства будут изыматься из оборота, этим производится тем самым подрыв денежного хозяйства у «не-Иллюминатов».
– Сила денег должна стать единственной силой, движущей торговлю и производство, чтобы посредством денег промышленники могли получить и политическую власть. Наряду с Иллюминатами в эту категорию должны попасть и зависящие от них миллионеры; полиция и солдаты должны оставаться неимущими.
– Через введение всеобщего равного избирательного права должно быть установлено безраздельное господство большинства. Через приучение к самостоятельности производится уничтожение семьи и ее воспитательной силы. Через образование, основанное на фальшивых данных и лживых учениях, молодежь должна быть оболванена, уведена в сторону и развращена.
– Связь с уже существующими и основание новых лож вольных каменщиков, продолжающих дело рассеянных организаций, чтобы достичь желаемой цели. Никто не знает их и их целей, и менее всего глупцы из числа не-Иллюминатов, которые будут стремиться к членству в открытых ложах вольных каменщиков, только для того, чтобы глаза им успешнее засыпали песком.
– Посредством всех этих мероприятий народы должны подталкиваться к мысли о том, чтобы пригласить Иллюминатов на роль мировых правителей. Новое мировое правительство должно представляться благодетельным руководством-ширмой, к которому прибегают совершенно добровольно (ООН прим. автора). Если какое-либо государство будет против него возражать, его соседи начнут против него войну. Создание такого правительства требует организации мировой войны. (КОРАЛЬФ: «Майтрейя, мировой учитель будущего», Конни-Ферлаг, 1991, стр. 115 и сл.).
Нетрудно понять, что в этом «Новом завете Сатаны» можно говорить о содержании практически идентичном таковому в «Протоколах сионских мудрецов», только что в данном случае евреи заменены на Иллюминатов. Мы уже видели, по чьему заданию Адам Вайсхаупт организовал баварских Иллюминатов, и теперь остается выяснить, откуда происходит «Новый завет Сатаны».
Заговорщики обладали знанием относительно силы и влияния уже существовавших лож вольных каменщиков; теперь они начинали планомерно проникать в них и захватывать над ними контроль (п.11 Протоколов).
Ложи, которые были уже «пройденным этапом», обозначались термином «ЛОЖИ ВЕЛИКОГО ВОСТОКА».
Знаменитый французский оратор, ГРАФ ГАБРИЭЛЬ ДЕ МИРАБО (1749—1791), в силу своей чрезвычайно расточительной жизни попал в серьезные долги; по заданию еврейских банкиров с ним в контакт вошел Вайсхаупт Мозес Мендельсон при этом познакомил Мирабо с женой еврея ГЕРЦЛЯ, и дошло до того, что она больше хотела видеть Мирабо, чем своего собственного мужа. Теперь Мирабо был в ситуации, когда его можно было шантажом и денежными долгами поставить под абсолютный контроль баварских Иллюминатов. В дальнейшем Мирабо познакомили с теорий «Иллюминизма». Ему было дано задание уговорить «ГЕРЦОГА ОРЛЕАНСКОГО[27]», тогда уже гроссмейстера французских вольных каменщиков, преобразовать «СИНЮЮ ЛОЖУ» в «ЛОЖУ ВЕЛИКОГО ВОСТОКА».
Мирабо познакомил герцога Орлеанского и Талейрана[28] с Вайсхауптом в 1773 году и последний посвятил их в масонское движение «Великого востока» (Х.10).
Когда Мая 1,1776 года была подписана американская Декларация Независимости, Адам Вайсхаупт завершил работу по своему тщательно продуманному плану, и баварские Иллюминаты начали свою официальную деятельность. Эта дата сегодня фальсифицируется в качестве даты их учреждения. Самыми важными годами для ордена, однако, были шесть лет, предшествовавшие его официальному появлению на сцене.
Членами ордена, среди прочих, были Иоганн Вольфганг фон Гете, герцог Карл Аугуст фон Ваймар, герцог Фердинанд фон Брауншвайг, Вольный владетель фон Дальберг (генеральный почтмейстер Турн-и-Таксис), Вольный владетель фон Книгге и многие другие…
В 1777 году Вайсхаупт вступил в ложу вольных каменщиков «ТЕОДОР ДОБРОГО СОВЕТА» в Мюнхене, и не прошло много времени прежде чем он полностью подчинил себе эту ложу.
Июля 16, 1782, в Вильгельмсбаде был заключен союз между ВОЛЬНЫМИ КАМЕНЩИКАМИ и БАВАРСКИМИ ИЛЛЮМИНАТАМИ. Данный пакт связал воедино приблизительно 3.000.000 членов ведущих тайных организаций. Результатом конгресса в Вильгельмсбаде стало допущение в ложи евреев, которые в то время были почти полностью бесправны.
Ввиду контроля, осуществлявшегося баварскими Иллюминатами, РОТШИЛЬД мог теперь оказывать непосредственное влияние на прочие важные тайные ложи.
Почти ничего из того, что было решено на этой встрече, не было открыто для общественности, поскольку все присутствующие принесли клятву абсолютной секретности. ГРАФУ ДЕ ВИРЕ, одному из вольных каменщиков, участвовавших в работе конгресса, был задан вопрос, не может ли он рассказать о нескольких его постановлениях. Граф на это ответил:
«Я вам ничего не расскажу. Могу только сказать, что все намного серьезнее, чем вам кажется. Заговор, который сейчас осуществляется, продуман настолько совершенно, что для монархии и для церкви спасения нет никакого».
Другой участник, ГРАФ ДЕ СЕН-ЖЕРМЕН[29], позднее предостерег свою подругу, МАРИЮ АНТУАНЕТТУ [30], относительно заговора убийц, собиравшихся свергнуть французскую монархию. К несчастью, она не обратила внимания на его предостережение.
Подрывные секреты начинают просачиваться наружу по каплям в слабых местах, что в данном случае имело своим следствием то, что Октября 11, 1785, баварский курфюрст провел обыск в доме господина фон Цвака, главного ассистента Вайсхаупта. При этом было обнаружено множество документов, детально описывавших планы баварских иллюминатов, «НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК» (Novus Ordo Seclorum).
Баварский курфюрст немедленно решил опубликовать эти бумаги как «Подлинные рукописи ордена и секты Иллюминатов». После этого издания, его постарались распространить как можно шире – для предупреждения европейских монархий. У Вайсхаупта был отобран профессорский титул, и он ушел в подполье вместе с герцогом фон Захсен-Гота, еще одним членом общества баварских Иллюминатов. Поскольку свободно распространилась уверенность, что орден Иллюминатов был уничтожен, для них стало возможным продолжать свою деятельность в обстановке секретности, а позднее принять новое имя. Таким образом, через несколько лет общественность узнала о появлении общества «НЕМЕЦКОЕ ЕДИНСТВО», которое занималось распространением пропаганды Иллюминатов среди возникающих читательских обществ. Именно тогда появился знаменитый лозунг:
«Свобода, равенство, братство»
Европейские монархии, тем не менее, не сознавали этой опасности, что привело к началу Французской Революции и связанному с ней режиму террора (Х.10).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.